segunda-feira, 12 de março de 2018

WhatsApp aumenta o tempo para apagar mensagens enviadas

   O WhatsApp adicionou recentemente uma opção para excluir mensagens enviadas aos contatos em sua plataforma de mensagens sociais. O recurso funciona de forma semelhante ao recurso de envio enviado do Undo do Gmail, onde os usuários do WhatsApp recebem exatamente 420 segundos (ou 7 minutos) para excluir a mensagem enviada para qualquer um de seus contatos. A mensagem pode ser excluída para todos, que exclui para o remetente, bem como o destinatário, ou apenas para o remetente.

   No entanto, uma nova versão beta do WhatsApp para Android parece estar aumentando o limite de tempo. De acordo com o WABetaInfo, a versão beta do Android com o número de versão 2.18.69 oferece aos usuários até 4,096 segundos ou (68 minutos e 16 segundos) para excluir a mensagem para todos no chat. Isso significa que os usuários do WhatsApp, pertencentes ao Facebook, terão mais de uma hora para excluir as mensagens enviadas por eles. Dependendo de quão bem o recurso seja recebido pelos usuários do Android, ele será estendido para outras plataformas, como iOS e Windows.

   Além de aumentar o limite de tempo para o recurso de exclusão de mensagens, a compilação beta também traz pequenas alterações, incluindo uma atualização para o recurso de adesivos que obtém um ícone modificado, mas permanece desativado por padrão. Desde o lançamento da versão beta 2.18.69, o WhatsApp lançou duas versões beta com o número da versão 2.18.70 e 2.18.71 para aqueles inscritos no programa beta no Android.

Veja também:

   Essas compilações beta do WhatsApp trazem novos recursos, como a gravação bloqueada, que bloqueia o botão de registro de mensagem de voz no lugar durante a gravação e tamanho de exibição do pacote de adesivos. Esses recursos também são desativados por padrão, o que significa que eles serão disponibilizados para o público em geral com uma próxima atualização.

   O WhatsApp foi recentemente detectado testando um recurso que identifica claramente se uma mensagem foi encaminhada. O recurso chamado "Roteamento de mensagem encaminhada" aparece em cima da mensagem se foi encaminhado de outro ou do mesmo bate-papo. O recurso é provavelmente uma tentativa de combater a propagação de mensagens falsas e a divulgação generalizada da mesma mensagem na plataforma. É novamente desativado por padrão, como pacote de adesivos, mas mostra o que a empresa de mensagens planeja adicionar nas versões futuras.