domingo, 19 de agosto de 2018

Nova atualização do Gmail: Deixando seus dados mais seguros do que nunca

   O Gmail é um software extremamente popular usado por mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo. Em abril os seus clientes foram surpreendidos com uma nova atualização que reformulou radicalmente todo o Gmail.

   Uma das maiores mudanças (Além da Interface) foi a introdução de um "modo confidencial" que permitia aos usuários remover opções de encaminhamento, cópia, download ou impressão de mensagens. O Google afirmou que introduziu o recurso para ajudar as pessoas a se sentirem mais seguras ao enviar "informações confidenciais".

   Em uma postagem, a gigante de tecnologia observou: "Um novo modo confidencial permite remover a opção de encaminhar, copiar, baixar ou imprimir mensagens - útil quando você precisa enviar informações confidenciais através de e-mail como uma declaração fiscal ou o seu número de segurança social”.

Veja Também: 

   "Você também pode fazer uma mensagem expirar após um determinado período de tempo para ajudá-lo a manter o controle de suas informações."

   No momento da publicação, a funcionalidade estava disponível apenas em computadores, mas agora o recurso chegou aos dispositivos móveis com os aplicativos para Android e iOS recebendo uma atualização. Em um tweet, o Google disse: "O modo confidencial está agora disponível em dispositivos móveis e pode ajudá-lo a proteger informações confidenciais contra acessos não autorizados".

   Para os usuários ativar o modo confidencial, devem pressionar o botão no canto superior direito, que tem a forma de uma pilha de três pontos.

Uma vez que isso esteja destacado, os usuários devem pressionar o botão do "Modo confidencial".

Os usuários devem pressionar o botão do modo confidencial para ativar o novo recurso


O aplicativo apresentará uma lista de opções relacionadas ao modo confidencial
Os usuários podem definir as expirações de emails, além de escolher se uma senha é necessária. Vale a pena ressaltar que, uma vez enviado um email, qualquer data de autodestruição escolhida não pode ser alterada.